全程聚焦 | 《魅力中国城》第二季十堰启幕

2018-04-18 08:12   ​​秦楚网  

魅力中国城,再起新征途,共谱新华章!18日,央视《魅力中国城》第二季启动仪式在十堰举行,64座城市主政者共襄发展之举,共谋发展之策,并举办魅力中国城·城市联盟成立大会和旅游产业商务推介会。十堰晚报、秦楚网记者全程播报。

【18日16:12】

16:12,主持人宣布魅力中国城·城市联盟成立大会圆满结束。

【18日16:00】

王小丫推介《回家吃饭》栏目。在10多分钟的推介时间里,王小丫介绍了这档节目的拍摄亮点,以及拍摄过程中的一些故事。

【18日15:40】

会上,央视财经频道特别节目《厉害了我的国》、《深度财经》之《中国经济生活大调查》以及《回家吃饭》栏目主创人员进行了推介。

【18日15:30】

加入一卡通的品牌城市、品牌景区与盈科旅游现场签约。34座城市代表与盈科旅游交换签约协议。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜、中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳为34座城市授予一卡通纪念卡。

【18日15:18】

盈科旅游总顾问梅向荣介绍“魅力中国城一卡通”。

【18日15:12】

十堰市与44座城市代表签订《城市旅游发展框架协议》。

【18日15:05】

十堰旅游推介会上,签订旅游合作协议。

会上,东道主展示房县黄酒制作技术。

【18日15:02】

十堰市委书记张维国说,对联盟成立表示祝贺。城市联盟今天成立,我们联盟的第一个家在十堰。

张维国说,十堰更应该发挥带头作用,为联盟多做事情,做好事情。

【18日14:53】

十堰、茂名、抚顺、延安、凉山5座城市被推选为魅力中国城·城市联盟的常务理事城市。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜、中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游总顾问梅向荣为5位城市联盟常务理事单位代表授牌。

【18日14:30】

旅游推介会如期召开。会上,十堰市推出10了十大旅游发展项目。

会上,甘肃平凉带来《崆峒雄风》节目。

【18日14:34】

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜,中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳,盈科旅游总顾问梅向荣为11座理事城市授牌。11位理事代表,分别介绍加入城市联盟的感想。 有代表说,联盟连心,其利断金。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜,中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳,盈科旅游总顾问梅向荣为13个城市联盟代表授牌。

【18日14:33】

主持人路一鸣说,城市联盟的朋友圈越来越大了。

【18日14:30】

十堰市人民政府市长陈新武宣读魅力中国城·城市联盟“十堰宣言”。

【18日14:27】

现场播放魅力中国城·城市联盟宣传片。

【18日14:16】

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜致辞。

哈学胜说,随着新媒体的发展,可发展的空间很大,要继续进行创新。他说,参与的所有城市团结起来,才能让魅力中国城的价值几何式增长。希望联盟每个成员共同遵守章程,履行义务,实现共同成长。

他宣布,魅力中国城·城市联盟成立。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,中央电视台财经频道魅力中国城制片人唐琳,盈科旅游总顾问梅向荣等领导及嘉宾出席了成立大会。

【18日14:13】

成立大会正式开始。

主持人路一鸣、李斯璇介绍与会来宾。

【18日14:00】

下午2点,魅力中国城·城市联盟大会召开。嘉宾正在进场。大会由路一鸣、李斯璇主持。在上午的活动中,两位主持人的睿智,赢得了嘉宾的喜爱。

出席这次活动的有湖北省、十堰市领导,中央电视台代表、盈科旅游代表、专家委员会、投资委员会代表、节目组主创代表、城市代表、媒体代表,共计约170人。

《魅力中国城》第二季十堰启动 首批13座城市对阵出炉

【18日11:45】

11:45,现场宣布《魅力中国城》第二季启动。

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜,中共十堰市委书记张维国,十堰市人民政府市长陈新武,中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳,盈科旅游总顾问梅向荣,盈科旅游总裁何宁宁,节目点评嘉宾代表张颐武,专家委员会代表冷凇,节目主题歌曲作者李菲,《魅力中国城》总导演史帆,《魅力中国城》执行制片人李文娜,共同启动道具。

主持人宣布,上午活动结束。

【18日11:33】

现场,对阵城市发布竞演口号,并介绍各自城市特点,云南德宏州代表还唱起了歌。

【18日11:17】

《魅力中国城》第二季

首批13座城市对阵名单

【18日11:02】

抽签正式开始。第二季首批13座入选城市代表上台抽签。

【18日10:56】

第二季首批入选城市代表抽签。十堰公证处人员现场公证、监督。

【18日10:55】

现场播放第二季宣传片,介绍第二季首批入选城市。

【18日10:43】

《魅力中国城》总导演史帆介绍第二季竞演方案及相关规则。他宣读竞赛规则,第二季全面升级,文化+旅游+品牌深度融合。

【18日10:32】

四川省政协副主席、凉山州委书记林书成分享第一季的收获。他说,凉山展示了多彩的民族文化,展示了凉山的旅游文化资源,讲好了凉山故事,参加魅力中国城,感到魅力中国城是群众的狂欢。林书成对参加第二季的城市说,魅力中国城是个合作的舞台,只要参加,就会有收获。

【18日10:25】

节目点评嘉宾代表、北京大学教授张颐武发言。张颐武说,在节目中,每个城市都展现了城市之美。节目精彩,城市美丽,让评委叹为惊人。

张颐武点评十堰:最美丽的城市,很向往。山培元气,水惠中华。十堰之美,永远铭记。

【18日10:02】

《魅力中国城》制片人唐琳用数字解读《魅力中国城》第一季情况,介绍第二季节目创新亮点。

唐琳从节目形态、参与城市状况分析、播出影响力、推介城市的突破和创新等方面解读《魅力中国城》第一季的成效。并回顾第一季中的亮点环节。

唐琳说第二季有5个亮点:凸显创新主题、简化赛制、场内外用真人秀勾连、提升大IP文化价值、加大国际化元素。

唐琳说,十堰是一个问道的地方,我们在一起,永远不孤单。

【18日9:53】

9点53,十堰特色节目表演——清风子“英雄会仙山”表演开始。

在2018年央视春晚的舞台上,武当武术传人清风子与少林武僧释延淀表演《双雄会》,长达4分多钟的表演将武当太极与少林功夫巧妙地交融在一起,行云流水,刚柔并济,这不仅是武当太极与少林功夫首次同台演绎,也是武 当武术在央视春晚舞台上首次亮相。

这次表演的节目“英雄会仙山”,有很多新变化。

节目很精彩,现场数次爆发出热烈掌声。

主持人路一鸣评价,行人流水,荡气回肠。

【18日9:52】

主持人路一鸣说,十堰的三张名片让人印象深刻。昨晚,还吃到了十堰的樱桃。

【18日9:40】

盈科旅游总顾问梅向荣致辞。他说,去年的一幕幕场景,至今让我热血沸腾。梅向荣表达了三个感谢。第一,感谢十堰。十堰是第一个报名参加的城市,对十堰在第一季取得的成绩表示祝贺,对十堰承办第二季启动仪式表示感谢。第二,感谢参演的城市。第三,感谢中央电视台的信任。魅力中国城不仅在中国,在全世界也产生了很大的影响力,很多国外城市也希望参加这个节目。他说,希望把这个节目的经验分享到全世界。

【18日9:28】

十堰市委书记张维国致欢迎词。八方嘉宾相聚十堰,共同启动第二季。经历了第一季,相信朋友们对我们拥有三张名片的城市,对这个被称为一个人人称道的地方,有了了解。 十堰正向世人演绎出大山大水大人文的魅力。十堰作为第一个参与并经历了全程的城市,通过竞演看到了这档节目无限的品牌价值。去年通过参加魅力中国城,到现在,来十堰的游客上升了25%。我们很自豪,我们参加了魅力中国城竞演,更加珍惜很多城市通过竞演,结下了深厚的友谊。衷心祝贺第二季圆满成功,祝福第二季参演城市都能收获成功。

【18日9:16】

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜致辞。他说,感谢十堰市委市政府,感谢盈科旅游。

哈学胜说,很多城市报名参加第二季,说明大家对这个节目的认可。并且,很多人感叹,诗和远方终于走到了一起。

哈学胜还说,旅游是重要载体,文化是旅游的灵魂。

哈学胜表示,魅力中国城关注那些藏在深闺人未识的城市,搭建平台,让中小城市展示魅力。从效果看,参与的城市的游客增长量,都在百分之二十到三十。魅力中国城,非常值得城市来参与。第二季将优化赛制。

【18日9:12】

现场大屏幕回顾第一季的盛况。3分钟的视频,让现场嘉宾再次欢呼。

【18日9:10】

中央电视台财经频道节目部主任哈学胜,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳,中央电视台财经频道《回家吃饭》总导演王小丫,评委嘉宾代表张颐武,专家委员会代表冷凇,盈科旅游总顾问梅向荣,盈科旅游总裁何宁宁等领导及嘉宾出席了启动仪式。此外,第一季《魅力中国城》竞演城市代表、第二季《魅力中国城》首批入选城市代表也参加本次启动仪式。

【18日9:03】

李斯璇说,她第一次来十堰。路一鸣说,他是第二次来十堰。

李斯璇、路一鸣说,十堰很美,我们两人已经被十堰市“收买”了。

【18日9:03】

主持人路一鸣、李斯璇登台,介绍与会来宾。

【18日9:00】

《魅力中国城》第二季启动仪式正式开始。

【18日8:58】

参会嘉宾会前合影、交流。

【18日8:55】

玉树代表身穿民族服饰参会。

嘉宾签名。

【18日8:48】

《魅力中国城》第二季启动仪式还有10多分钟就要开始了,嘉宾们正陆续进场。

【18日8:38】

启动仪式将由央视主持人路一鸣、李斯璇主持。昨晚10点多,这两位主持人接受了十堰晚报、秦楚网记者采访,并为十堰带来了最真挚的祝福。

路一鸣:祝十堰魅力四射 长足发展。

李斯璇:祝十堰人民福寿康宁

【18日8:35】

参会嘉宾正陆续抵达会场,场内的大屏幕播放央视财经频道相关栏目的宣传片。

【18日8:30】

今天上午,CCTV《魅力中国城》第二季启动仪式将在世纪百强雅阁国际大酒店世纪厅举行。现在,嘉宾们正在签名入场。大屏幕上循环播放着暖场视频。